Головна Спрощенний режим Опис Шлюз Z39.50
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Немцов, Л. М.$<.>)
Загальна кiлькiсть документiв : 2
Показанi документи с 1 за 2
1.
Шифр: ЭР14/2014/12
   Журнал

Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология [Текст]. - М. : ООО "Глобал Медиа технологии", 1993 - . - ISSN 1682-8658. - Виходить щомісячно
2014р. № 12
Зміст:
Кожанова, Т. В. Вирусный гепатит дельта. Существует ли в Российской Федерации проблема дельта-инфекции? / Т. В. Кожанова, Л. Ю. Ильченко, М. И. Михайлов. - С.4-12. - Библиогр. в конце ст.
Ройтберг, Г. Е. Новый метаболический индекс в диагностике инсулинорезистентности у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени / Г. Е. Ройтберг, О. О. Шаркун, Ж. В. Дорош. - С.13-19. - Библиогр. в конце ст.
Нарушение кишечного биоценоза в патогенезе цирроза печени и осложнений портальной гипертензии. - С.20-23. - Библиогр. в конце ст.
Немцов, Л. М. Холецистокинин сыворотки крови и клинико-функциональная вариантность билиарной патологии / Л. М. Немцов. - С.24-29. - Библиогр. в конце ст.
Ардатская, М. Д. Синдром избыточного бактериального роста у больных со сниженной кислотопродуцирующей функцией желудка: некоторые аспекты диагностики / М. Д. Ардатская, В. А. Логинов, О. Н. Минушкин. - С.30-36. - Библиогр. в конце ст.
Сагынбаева, В. Э. Особенности клинического течения язвенного колита в зависимости от спектра перекрестно связанных аутоантител одного семейства к антигенам нейтрофилов / В. Э. Сагынбаева. - С.37-41. - Библиогр. в конце ст.
Блашенцева, С. А. Определение групп пациентов с атрофическим гастритом для эндоскопической резекции слизистой с использованием математического моделирования / С. А. Блашенцева, Д. К. Тюмиков, Н. Н. Савченков. - С.42-48. - Библиогр. в конце ст.
Лапароскопия как метод завершающей диагностики острой спаечной тонкокишечной непроходимости у ранее неоперированных пациентов. - С.49-55. - Библиогр. в конце ст.
Локальный уровень факторов неоангиогенеза в динамике экспериментального метастатического процесса в печени. - С.56-60. - Библиогр. в конце ст.
Усиление апоптоза лимфоцитов под влиянием синтетического пептида Е при экспериментальной язве. - С.61-63. - Библиогр. в конце ст.
Плотникова, Е. Ю. Метаболический синдром и кишечная микрофлора: что общего? / Е. Ю. Плотникова, О. А. Краснов. - С.64-73. - Библиогр. в конце ст.
Хронический гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylori и вирусом Эпштейн-Барр. - С.74-78. - Библиогр. в конце ст.
Беляева, В. С. К 40-летию Центрального НИИ гастроэнтерологии / В. С. Беляева. - С.79-104

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


    Немцов, Л. М.
    Холецистокинин сыворотки крови и клинико-функциональная вариантность билиарной патологии [Текст] / Л. М. Немцов // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2014. - № 12. - С. 24-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1682-8658
MeSH-головна:
ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ БОЛЕЗНИ (кровь, патофизиология)
ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ОПОРОЖНЕНИЕ
ХОЛЕЦИСТОКИНИН (кровь)
Анотація: Цель работы - сопоставить уровни холецистокинина (ССК) в сыворотке крови и характер эвакуаторной функции желчного пузыря (ЖП) у пациентов с клинико-функциональными вариантами билиарной патологии. Материалы и методы: 37 пациентов (16 мужчин и 21 женщина) с клинической манифестацией билиарной патологии, в том числе хронический некалькулезный холецистит - 17, желчнокаменная болезнь - 14, дисфункция желчного пузыря - 6. Контрольную группу составили 14 практически здоровых людей (6 мужчин и 8 женщин). Клиническую манифестацию оценивали на основе клинических критериев билиарной дисфункции (Рим-ІІІ, 2006) с выделением симптомного и малосимптомного вариантов. Опорожнение ЖП исследовали во время динамической эхографии билиарной системы после пробы с энтеральным холекинетиком сорбитом. Концентрацию в сыворотке крови холецистокинин-октапептида ССК - 26-33 исследовали методом РИА. Результаты: Базальная и стимулированная концентрации ССК в сыворотке крови не имели статистически значимых различий (р0,05) с контрольной группой у обследованных пациентов в целом, так и в подгруппах пациентов, сформированных по диагнозу билиарной патологии и по характеру опорожнения ЖП. Повышение стимулированной концентрации ССК (дельта ССК) после приема сорбита выявлено в подгруппе пациентов с малосимптомным вариантом. Снижение чувствительности ЖП и ССК обнаружено в подгруппах пациентов с гипокинетической дискинезией ЖП и с симптомным вариантом билиарной патологии. Заключение: Чувствительность нейромышечного аппарата ЖП и ССК ассоциируется с клинико-функциональной вариантностью билиарной патологии.

Экземпляры: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Свободны: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)