Головна Спрощенний режим Опис Шлюз Z39.50
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Морголь, А. С.$<.>)
Загальна кiлькiсть документiв : 2
Показанi документи с 1 за 2
1.
Шифр: АР15/2016/22/2
   Журнал

Артериальная гипертензия [Текст] : научно-практический рецензируемый журнал. - СПб. - ISSN 1607-419х. - Виходит раз на два місяця
2016р. т. 22 № 2
Зміст:
Ушаков, А. В. Патогенетические механизмы формирования стойкой артериальной гипертензии при хроническом психоэмоциональном напряжении / А. В. Ушаков, В.С. Иванченко, А. А. Гагарина. - С.128-143. - Библиогр. в конце ст.
Цырлин, В. А. История измерения артериального давления: от Хейлса до наших дней / В. А. Цырлин, М. Г. Плисс, Н. В. Кузьменко. - С.144-152. - Библиогр. в конце ст.
Физическая активность - полувековая история формирования рекомендаций и поиска методов оценки. - С.153-159. - Библиогр. в конце ст.
Мельникова, Е. В. Влияние баллонирования желудка и терапии агонистом рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 на артериальную гипертензию и другие компоненты метаболического синдрома / Е. В. Мельникова, А. Ю. Бабенко, А. Е. Неймарк. - С.160-168. - Библиогр. в конце ст.
Морголь, А. С. Ассоциация уровня витамина D в организме с морфофункциональным состоянием миокарда у лиц с хронической сердечной недостаточностью / А. С. Морголь, Л. В. Янковская. - С.169-176. - Библиогр. в конце ст.
Маковеева, Е. А. Взаимосвязь показателей суточного мониторирования артериального давления со структурно-функциональными параметрами левого желудочка у больных гипертонической болезнью / Е. А. Маковеева. - С.177-183. - Библиогр. в конце ст.
Одегова, А. А. Влияние степени тяжести бронхиальной астмы на ремоделирование сердца у пациентов с артериальной гипертензией / А. А. Одегова, Е. И. Тарловская. - С.184-191. - Библиогр. в конце ст.
Структурно-функциональное состояние миокарда и предикторы рецидива фибрилляции предсердий у больных артериальной гипертензией после электрической кардиоверсии. - С.192-203. - Библиогр. в конце ст.
Сравнение антигипертензивной эффективности и безопасности нового представителя класса антагонистов рецепторов к ангиотензину ІІ - фимасартана и лозартана при артериальной гипертензии 1-2 степени. - С.204-216. - Библиогр. в конце ст.
Сравнительные эффекты режимов антигипертензивной терапии на показатели жесткости стенки различных артериальных сосудов. - С.217-226. - Библиогр. в конце ст.

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


    Морголь, А. С.
    Ассоциация уровня витамина D в организме с морфофункциональным состоянием миокарда у лиц с хронической сердечной недостаточностью [Текст] / А. С. Морголь, Л. В. Янковская // Артериальная гипертензия : научно-практический рецензируемый журнал. - 2016. - т. 22, № 2. - С. 169-176. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1607-419х
MeSH-головна:
СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (этиология)
ВИТАМИНА D НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (осложнения)
МИОКАРД
ЭХОКАРДИОГРАФИЯ (использование)
Анотація: Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является наиболее распространенным и прогностически неблагоприятным осложнением всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дополнительным фактором, вносящим вклад в развитие патологии сосудов и сердца, служит дефицит витамина D; в то же время данных о взаимосвязи уровня витамина D с состоянием миокарда у пациентов с ХСН недостаточно. Целью исследования было оценить уровень витамина D в плазме крови у лиц с ХСН, изучить его влияние на морфофункциональное состояние миокарда. Материалы и методы. Обследовано 124 пациента с ХСН І-ІІ функционального класса и 16 лиц группы контроля без ХСН. Всем пациентам проводилась оценка уровня общего витамина D (25(ОН)D total методом иммуноферментного анализа) и эхокардиография на аппарате Logiq P5 (США). Результаты. Средний уровень 25(ОН)D в плазме крови пациентов с ХСН составил 16,6 (10,9; 23,7) нг/мл и был ниже (р=0,01), чем в группе контроля - 42,1 (27,8; 49,6) нг/мл. Все пациенты с ХСН были разделены по уровню 25(ОН)D в плазме крови согласно центильному распределению на группу I (LQ0-UQ25) с уровнем 25(ОН)D до 10,9 нг/мл, группу II (LQ25-UQ75) с уровнем 25(ОН)D 10,9-23,7 нг/мл и группу III (LQ75-UQ100) с уровнем 25(ОН)D 23,7 нг/мл и выше. Уровень систолического артериального давления (САД) в группе І был выше, чем в группе ІІІ (р=0,04), а в группе контроля - ниже, чем во всех группах пациентов с ХСН (р0,05). Размеры аорты и ее отделов, левого предсердия, показатели конечного систолического объема, конечного диастолического объема (КДО), толщина передней и задней стенок левого желудочка (ЛЖ) в систолу были больше в группе І, по сравнению с группой ІІ и ІІІ и с контрольной группой.Установлены отрицательные корреляции между уровнем 25(ОН)D в плазме крови с показателем КДО (R


Дод.точки доступу:
Янковская, Л.В.
Экземпляры: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Свободны: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)