Головна Спрощенний режим Опис Шлюз Z39.50
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Антонова, И. Н.$<.>)
Загальна кiлькiсть документiв : 2
Показанi документи с 1 за 2
1.
Шифр: ПР19/2016/21/2
   Журнал

Пародонтология [Текст] : научно-практический журнал для стоматологов. - М. : ООО "Поли Медиа Пресс", 1996 - . - ISSN 1683-3759. - Виходить кожного кварталу
2016р. Т. 21 № 2
Зміст:
Антонова, И. Н. Особенности биоэлектрической активности жевательной мускулатуры у пациентов с зубочелюстными аномалиями в процессе ортодонтического лечения с использованием несъемной аппаратуры / И. Н. Антонова, Е. А. Боброва. - С.3-6. - Библиогр. в конце ст.
Сравнительная характеристика тонуса жевательной мускулатуры у пациентов с горизонтальной формами стираемости зубов. - С.7-9. - Библиогр. в конце ст.
Биктимерова, О. О. Динамика клинических, иммунологических и микробиологических показателей полости рта у пациентов с хроническим генерализованным пародонтитом легкой и средней степени тяжести при лечении пробиотиками / О. О. Биктимерова, Т. Л. Рединова. - С.10-15. - Библиогр. в конце ст.
Борисова, Э. Г. Состояние пародонта пациентов с нейропатией нижнего альвеолярного нерва, возникшей после стоматологических манипуляций / Э. Г. Борисова, В. В. Никитенко. - С.16-18. - Библиогр. в конце ст.
Комплексное лечение хронической травмы пародонта. - С.19-23. - Библиогр. в конце ст.
Антипова, Е. В. Виды десневых трансплантантов и их применение в пародонтологической стоматологии / Е. В. Антипова, О. Ю. Пономарев. - С.24-28. - Библиогр. в конце ст.
Гуляева, О. А. Применение тромбоцитарной аутологичной плазмы в комплексном лечении и профилактике гингивита у пациентов с несъемными ортодонтическими конструкциями / О. А. Гуляева, Д. Н. Тухватулина, В. М. Солодкий. - С.29-34. - Библиогр. в конце ст.
Мамедова, Л. А. Влияние нарушения окклюзии на этиологию возникновения заболеваний пародонта / Л. А. Мамедова, О. И. Ефимович. - С.35-38. - Библиогр. в конце ст.
Сычева, Ю. А. Применение метаболической терапии у полиморбидных больных с воспалениями пародонта на фоне гипертонической болезни / Ю. А. Сычева, И. А. Горбачева, Л. Ю. Орехова. - С.39-42. - Библиогр. в конце ст.
Романенко, И. Г. Изменения пародонта при экспериментальном моделировании тиреоидита Хашимо у крыс / И. Г. Романенко, Е. А. Кекош. - С.43-47. - Библиогр. в конце ст.
Модина, Т. Н. Вестибулопластика у детей младшего школьного возраста / Т. Н. Модина, А. Р. Акишева, Е. В. Мамаева. - С.48-51. - Библиогр. в конце ст.
Влияние лечебно-профилактических зубных паст на процессы свободнорадикального окисления в модельных системах и ротовой жидкости у пациентов с хроническим гингивитом. - С.53-59. - Библиогр. в конце ст.
Оценка местного иммунитета полости рта у пациентов с несъемными эстетическими ортопедическими конструкциями и воспалительными заболеваниями пародонта. - С.57-59. - Библиогр. в конце ст.
Эффективность стоматологического лечения пациентов с красным плоским лишаем слизистой полости рта. - С.61-64. - Библиогр. в конце ст.
Эффект полирования композитных реставраций в процессе индивидуальной гигиены полости рта. - С.65-69. - Библиогр. в конце ст.
Многолетний опыт в проведении поддерживающей терапии у пациентов с болезнями периодонта. - С.70-75. - Библиогр. в конце ст.
Якубова, И. И. Опыт внедрения программы профилактики стоматологических заболеваний у беременных женщин в условиях большого города / И. И. Якубова, В. А. Кузьмина. - С.76-79. - Библиогр. в конце ст.
Николаев, А. И. Эффективность и безопасность применения электрических зубных щеток с технологией возвратно-вращательных и пульсирующих движений у взрослых / А. И. Николаев, Л. М. Цепов. - С.80-83. - Библиогр. в конце ст.

Знайти схожі
Перейти до описів статей

2.


    Антонова, И. Н.
    Особенности биоэлектрической активности жевательной мускулатуры у пациентов с зубочелюстными аномалиями в процессе ортодонтического лечения с использованием несъемной аппаратуры [Текст] / И. Н. Антонова, Е. А. Боброва // Пародонтология = Periodontology : научно-практический журнал для стоматологов. - 2016. - Т. 21, № 2. - С. 3-6. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-3759
MeSH-головна:
ЧЕЛЮСТИ АНОМАЛИИ (терапия)
ЗУБОВ АНОМАЛИИ (терапия)
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МЫШЦЫ
ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ ФИКСАТОРЫ (использование)
Анотація: Изучена биоэлектрическая активность височных, жевательных, грудинно-ключично-сосцевидных и двубрюшных мышц у пациентов с зубочелюстными аномалиями на фоне ортодонтического лечения с использованием несъемной аппаратуры у 27 пациентов с зубочелюстными аномалиями. Установлено, что наиболее высокие значения биоэлектрической активности мышц в покое отмечаются у пациентов до начала и во время ортодонтического лечения. На всех этапах лечения наиболее высокий дисбаланс в нагрузочных тестах отмечался у жевательных мышц и наименее выражений - у височных мышц. По результатам исследования для профилактики осложнений рекомендуется контроль функционального состояния жевательной мускулатуры на этапах ортодонтического лечения.


Дод.точки доступу:
Боброва, Е.А.
Экземпляры: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Свободны: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)