Головна Спрощенний режим Опис Шлюз Z39.50
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Періодичні видання - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>A=Крюков, Н. Н.$<.>)
Загальна кiлькiсть документiв : 4
Показанi документи с 1 за 4
1.


    Крюков, Н. Н.
    Современный взгляд на роль асептического воспаления жировой ткани в генезе ожирения и метаболического синдрома [Текст] / Н. Н. Крюков, М. М. Гинзбург, Е. В. Киселева // Артериальная гипертензия : научно-практический рецензируемый журнал. - 2013. - т. 19, № 4. - С. 305-310. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1607-419х
MeSH-головна:
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ (патология)
ОЖИРЕНИЕ (этиология)
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ X


Дод.точки доступу:
Гинзбург, М. М.; Киселева, Е. В.
Экземпляры: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Свободны: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Знайти схожі

2.
Шифр: АР15/2016/22/3
   Журнал

Артериальная гипертензия [Текст] : научно-практический рецензируемый журнал. - СПб. - ISSN 1607-419х. - Виходит раз на два місяця
2016р. т. 22 № 3
Зміст:
Современные представления о роли липопротеина (а) в развитии сердечно-сосудистых событий. Возможности терапии. - С.232-243. - Библиогр. в конце ст.
Выраженность кардиоваскулярных и поведенческих факторов риска при маскированной и стабильной артериальной гипертензии у лиц молодой возрастной группы. - С.244-252. - Библиогр. в конце ст.
Полигенные ассоциации полиморфизма генов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы при эссенциальной артериальной гипертензии. - С.253-262. - Библиогр. в конце ст.
Крюков, Н. Н. Особенности взаимосвязи между N-терминальным промозговым натрийуретическим пептидом и показателями суточного мониторирования артериального давления у мужчин среднего возраста с артериальной гипертензией и хронической сердечной недостаточностью / Н. Н. Крюков, И. В. Губарева. - С.263-273. - Библиогр. в конце ст.
Антигипертензивная терапия у больных с сочетанием гипертонической болезни и бронхиальной астмы. - С.274-281. - Библиогр. в конце ст.
Чевплянская, О. Н. Продольная деформация левого желудочка и состояние коронарного кровотока у пациентов с высоким нормальным артериальным давлением / О. Н. Чевплянская, М. В. Дударев, А. В. Мельников. - С.282-290. - Библиогр. в конце ст.
Подсонная, И.В. Эффективность кортексина при лечении артериальной гипертензии у больных, подвергшихся ионизирующему излучению в анамнезе / И.В. Подсонная, Г. Г. Ефремушкин. - С.291-298. - Библиогр. в конце ст.
Показатели заболеваемости артериальной гипертензией в когорте работников атомной промышленности. - С.299-308. - Библиогр. в конце ст.
Фармакокинетика фимасартана - нового представителя класса блокаторов АТ1-рецепторов к ангиотензину II в российской популяции. - С.309-315. - Библиогр. в конце ст.
Сравнение воспроизводимости традиционной и усредненной электрокадиографии. - С.316-323. - Библиогр. в конце ст.

Знайти схожі
Перейти до описів статей

3.


    Крюков, Н. Н.
    Особенности взаимосвязи между N-терминальным промозговым натрийуретическим пептидом и показателями суточного мониторирования артериального давления у мужчин среднего возраста с артериальной гипертензией и хронической сердечной недостаточностью [Текст] / Н. Н. Крюков, И. В. Губарева // Артериальная гипертензия : научно-практический рецензируемый журнал. - 2016. - т. 22, № 3. - С. 263-273. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1607-419х
MeSH-головна:
НАТРИЙУРЕТИЧЕСКИЙ ПЕПТИД МОЗГОВОЙ (диагностическое применение)
АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
ГИПЕРТЕНЗИЯ (патофизиология)
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Анотація: Цель исследования - определить взаимосвязи между N-терминальным промозговым натрийуретическим пептидом (NT-proBNR) и показателями суточного мониторирования артериального давления (АД) у мужчин среднего возраста с артериальной гипертензией (АГ) и хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Материалы и методы. Обследованы 550 мужчин от 40 до 50 лет, из них 420 пациентов были включены в исследование и распределены на группы: 1 группа - пациенты с АГ без ХСН (n = 180); 2 группа - пациенты с АГ и ХСН (n = 86); 3 группа - пациенты с ХСН без АГ (n = 74). Группа контроля - здоровые мужчины с нормальным АД, без ХСН (n = 80). Определяли NT-proBNR (фмоль/мл), проводили суточное мониторирование АД. Результаты. NT-proBNR был статистически значимо ниже у пациентов с АГ 2-й и 3-й степени в сравнении с лицами с АГ 1-й степени в группе пациентов без ХСН (1 группа). В группе пациентов с АГ и ХСН (2 группа) такой закономерности не наблюдалось. NT-proBNR выше у пациентов с АГ 1-й степени в первой группе по сравнению пациентами с АГ той же степени во второй группе и статистически значимо ниже у пациентов с АГ 2-й и 3-й степени в первой группе по сравнению с пациентами с АГ той же степени во второй группе. Корреляционный анализ данных в группе 1 показал статистически значимую обратную взаимосвязь NT-proBNR и степени АГ (r = -0,624; р=0,023). Заключение. Снижение плазменного уровня NT-proBNR у пациентов с АГ ассоциировано с повышением ее степени. Натрийуретические пептиды участвуют в формировании суточного ритма АД, и их уровень зависит не только от степени АГ, но и от "нагрузки давлением". NT-proBNR был наиболее высок в группах "non-dipper", "night-peaker" и статистически значимо отличался от показателей у пациентов с неизмененным суточным профилем АД и профилем "over-dipper".


Дод.точки доступу:
Губарева, И.В.
Экземпляры: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Свободны: всего 1 : чит.зал періодичних видань, рук.,кат. (1 экз.)
Знайти схожі

4.
Шифр: АР15/2013/19/4
   Журнал

Артериальная гипертензия [Текст] : научно-практический рецензируемый журнал. - СПб. - ISSN 1607-419х. - Виходит раз на два місяця
2013р. т. 19 № 4
Зміст:
Перспективы лечения артериальной гипертонии. - С.280-289. - Библиогр. в конце ст.
Драпкина, О. М. Современные представления о роли теломер и теломеразы в патогенезе гипертонической болезни / О. М. Драпкина, Р. Н. Шепель. - С.290-298. - Библиогр. в конце ст.
Могучая, Е. В. Внутриутробное голодание и риск артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых осложнений / Е. В. Могучая, О. П. Ротарь, А. О. Конради. - С.299-304. - Библиогр. в конце ст.
Крюков, Н. Н. Современный взгляд на роль асептического воспаления жировой ткани в генезе ожирения и метаболического синдрома / Н. Н. Крюков, М. М. Гинзбург, Е. В. Киселева. - С.305-310. - Библиогр. в конце ст.
Взаимосвязь rs9939609 полиморфизма гена FTO с метаболическим синдром и его компонентами в Российской популяции. - С.311-319. - Библиогр. в конце ст.
Подольская, А. А. Опыт применения фиксированной комбинации периндоприла и амлодипина у больных острым коронарным синдромом в сочетании с артериальной гипертензией / А. А. Подольская, В. Ф. Ахметзянов, Э. И. Аглуллина. - С.320-325. - Библиогр. в конце ст.
Зуева, И. Б. Сосудистые когнитивные нарушения: возможные механизмы развития / И. Б. Зуева. - С.326-333. - Библиогр. в конце ст.
Миокардит как причина желудочковых нарушений ритма сердца. - С.334-342. - Библиогр. в конце ст.
Виноградова, И. В. Транзиторная ишемия миокарда у новорожденных / И. В. Виноградова, Д. О. Иванов. - С.343-347. - Библиогр. в конце ст.
Апноэ у новорожденных и детей раннего возраста с бронхолегочной дисплазией разной степени тяжести. - С.348-355. - Библиогр. в конце ст.
Соотношение показателей системного воспаления, окислительного стресса и редокс-статуса глутатиона у пациентов с ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом 2-го типа. - С.356-366. - Библиогр. в конце ст.
Сравнение применения старых и новых Российских критериев диагностики гестационного сахарного диабета. - С.367-373. - Библиогр. в конце ст.

Знайти схожі
Перейти до описів статей

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)